Salah satu cara ampuh untuk membebaskan pikiran adalah dengan liburan. Lokasinya bisa dimana saja, tapi kalau mau yang lebih asyik, cobain deh datang ke tempat wisata Pontianak. Kamu nggak perlu bingung saat berada di Kalimantan Barat ini, karena ada banyak banget destinasi buat seru-seruan di sini. Where to go first? Baca saja sampai habis!

1. Tugu Khatulistiwa

Landmark Kota Pontianak (Source: brothertrans.com)

Kamu pasti tahu dong tentang garis imajiner yang membagi bumi menjadi 2 wilayah, yaitu bagian utara dan selatan? Yup, garis khatulistiwa. Nah, di kota ini kamu bisa menemukan banyak informasi mengenai garis tersebut di Tugu Khatulistiwa. Untuk sampai ke sini, kamu dapat dengan mudah naik ojek atau angkutan umum lain, karena jaraknya hanya sekitar 3 KM. Nggak jauh, kan? Kalau mau membeli cinderamata, nggak usah bingung, ada toko suvenir yang menjual miniatur tugu ini, kok. Menarik, bukan?

2. Sinka Island Park

Taman wisata terpadu Sinka Island Park (Source: wisatapontianak.com)

Puas melihat landmark kota khatulistiwa? Saatnya melanjutkan petualangan ke Sinka Island Park. Di salah satu tempat wisata Pontianak ini, ada 4 lokasi favorit buat kamu bersenang-senang. What’s in there? Di sana, kamu bisa mengunjungi Sinka Zoo, Bukit Rindu Alam, Pantai Simping, atau Pantai Bajau. Nah, jika tertarik untuk masuk ke kebun binatangnya, kamu cukup membayar IDR 10.000 saja. Murah, kan?

Nggak hanya itu, kamu juga bisa melihat keindahan alam yang hijau sambil trekking di daerah perbukitan Rindu Alam. Kalau mau mencoba hal lainnya, seperti bersantai atau bermain banana boat, kamu boleh datang ke pantai yang ada di kawasan ini. Mengasyikkan, bukan?

(Baca juga: Hal-hal menarik yang bisa kamu lakukan di Gua Haji Mangku)

3. Pantai Pasir Panjang

Pemandangan indah Pantai Pasir Panjang (Source: lihat.co.id)

Objek wisata seru lainnya adalah Pantai Pasir Panjang. Cuma 20 menit saja dari pusat kota, kamu sudah bisa puas menghabiskan waktu untuk quality time bersama teman atau keluarga. Selain itu, ada juga aktivitas olahraga seperti beach volley, ATV riding, dan masih banyak lagi. Nah, pantai ini pun merupakan salah satu spot terbaik untuk melihat panorama sunset di Pontianak, lho. Jadi, make sure you pay a visit, ya.

4. Taman Alun-Alun Kapuas

Taman Alun-Alun Kapuas (Source: wisatapontianak.com)

Last but not least, enjoy your night at Taman Alun-Alun Kapuas. Ini merupakan salah satu lokasi yang selalu ramai dikunjungi saat sore atau malam hari di Pontianak. Nggak hanya sebagai tempat untuk melepas kangen dengan sahabat-sahabatmu, kamu pun bisa melihat jajaran perahu tradisional Kalimantan sambil bersantai di pinggir Sungai Kapuas. Di tengah taman ini ada juga air mancur dengan permainan lampu yang cantik, lho. Kalau ingin pengalaman seru lainnya, cobalah menikmati makanan khas Pontianak di kapal sambil menyusuri sungainya. Isn’t that incredible?

Nah, itu dia list of places buat kamu yang ingin liburan ke Pontianak. Menarik, bukan?

(Lihat paket wisata 3D2N Beautiful Derawan di sini)

Facebook Comments